ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Westinghouse осваивает ядерные реакторы Украины

Westinghouse осваивает ядерные реакторы Украины

Ядерное топливо производства американской компании Westinghouse, которое заместило российское топливо "ТВЭЛ", используется уже на 6 из 15 энергоблоков, которые эксплуатируются на украинских АЭС.

Об этом говорится в обнародованном 15 февраля публичном отчете Государственной инспекции ядерного регулирования Украины относительно проведенных в 2017 году мероприятий, результатов выполнения задач, использования средств государственного бюджета.

"По состоянию на 1 января 2018 года ядерное топливо производства компании Westinghouse эксплуатируется на энергоблоках №2, №3 ЮУАЭС и №1, №3, №4, №5 ЗАЭС", — говорится в отчете.

Напомним, оператор украинских атомных станций НАЭК "Энергоатом" продлил контракт на покупку топлива у Westinghouse Electric и расширил программу диверсификации топлива до семи из 15 ядерных реакторов.

Компании продлили контракт на поставки топлива на шесть реакторов, который истекал в 2020 году, а также решили расширить сотрудничество. Топливо Westinghouse будет поставляться на семь из 15 украинских реакторов.

Westinghouse поставляет топливо украинских атомных электростанций (АЭС) с 2005 года, когда первые шесть сборок были загружены в третий энергоблок Южно-Украинской АЭС.

https://delo.ua/business/westinghouse-uzhe-na-6-iz-15-energovlokov-ukrainskih-aes-339169/

Опубликовал: 1

24 Февраль, 2018 19:21              260              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы