ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Всего за несколько десятилетий мир сможет перейти на использование возобновляемой энергии

Всего за несколько десятилетий мир сможет перейти на использование возобновляемой энергии

С ростом стоимости топлива из-за его недостаточной мощности, исследователи сконцентрировали свое внимание на использовании возобновляемых источников энергии для чистого будущего.

Хотя системы возобновляемых источников энергии встречаются все еще не так часто, стэнфордские исследователи Марк Джекобсон, Йен Девис и Марк Делуччи считают, что в течение четырех десятилетий мир сможет получать питание с использованием возобновляемых источников энергии на основе технологий, которые доступны уже в наше время.

Если верить данным этих ученых, то мы сможем существенно улучшить экологию и положить конец глобальному потеплению, тем самым уменьшая загрязнение воздуха и воды. Кроме того, все это произойдет без каких-либо дополнительных затрат. Все это будет сделано с помощью возобновляемых источников энергии, таких как вода, ветер и солнечная энергия, тем самым медленно уменьшения использование ископаемых видов топлива.

План ученых призывает к использованию ветра, воды и солнечной энергии для производства электроэнергии. Хотя ветряные и солнечные системы производства энергии будут представлять собой основные составляющие, производя около 90 процентов необходимой энергии, геотермальная энергия и гидроэлектростанции смогут произвести еще 4 процента, а оставшиеся 2 процента будут поступать из волн и приливов.

infuture.ru/article/3996
1 Февраль, 2011 08:21              959              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы