ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Венгрия разблокировала поставки электроэнергии из Украины

Венгрия разблокировала поставки электроэнергии из Украины

Венгрия частично разблокировала прямые поставки электроэнергии из Украины. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев. "Граница разблокирована", - сказал он.

Первый замглавы Минтопэнерго Украины уточнил, что речь идет об объеме мощности в 105 МВт на февраль с.г. "Оставшиеся 350 МВт они сохранили за компанией System Consulting", - сказал он. Бугаев не исключил, что и эти объемы также будут поставляться напрямую. "Это вопрос времени", - отметил он.

Заместитель директора госпредприятия Укринтерэнерго Ирина Тихончук ранее заявляла, что госкомпания MAVIR (Венгрия) незаконно заблокировала поставки электроэнергии непосредственно из Украины в Венгрию. "Действия венгерского системного оператора идут вразрез с требованиями соответствующих директив Евросоюза", - сказала она.

Тихончук сообщила, что MAVIR с конца 2008г. безосновательно отказывается согласовать распределение трансграничной мощности между европейскими компаниями в соотношении, определенном госпредприятием Укринтерэнерго на основании заключенных контрактов на продажу электроэнергии.

energy.ua-24.com

23 Февраль, 2009 15:19              1321              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы