ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

ВР списала долги госпредприятиям за электроэнергию

ВР списала долги госпредприятиям за электроэнергию

Верховная Рада Украины (ВР) 8 июля приняла законопроект, которым списывается задолженность казенных предприятий по обязательствам по оплате электроэнергии в размере состоянию на 1 июля 2011 г. Соответствующий документ "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам урегулирования задолженности за электрическую энергию" (№ 8717 от 23.06.2011 г.), инициированный фракцией ПР, поддержали за основу и в целом 228 народных депутатов.

Принятым законодательным актом путем внесения изменений в закон "О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий ТЭК" списывается задолженность казенных предприятий, в том числе, которые были казенными состоянию на 1 января 2011 г., по обязательствам по оплате электроэнергии в размере состоянию на 1 июля 2011 г., что является непогашенными на дату вступления в силу закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам урегулирования задолженности за электрическую энергию.

Согласно пояснительной записке, закон направлен на улучшение финансово-экономической ситуации предприятий электроэнергетики и казенных предприятий, и положительно повлияет на их финансовое состояние. В нем также уточняется, что оперативная задолженность госпредприятий за электроэнергию составляет около 500 млн грн.

Отметим, что не так давно, 12 мая 2011 г., ВР приняла в целом законопроект, предусматривающий комплексное списание задолженности местных бюджетов перед предприятиями, осуществляющими поставку тепловой энергии для населения, между предприятиями топливно-энергетического комплекса за природный газ и электрическую энергию, которая (задолженность) образовалась за период в 1997 - по 2010 гг. в сумме свыше 24 млрд грн. Впоследствии Президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон.

Напомним, задолженность населения по оплате электроэнергии на начало января 2011 г. составляла 2,872 млрд грн. А с 1 апреля 2011 г. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики в очередной раз повысила тарифы для населения.

www.rbc.ua/rus/top/show/vr-spisala-dolgi-gospredpriyatiyam-za-elektroenergiyu-08072011151800

11 Июль, 2011 19:27              696              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы