ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

В Украине произошло объединение ассоциаций в сфере возобновляемой энергетики

В Украине произошло объединение ассоциаций в сфере возобновляемой энергетики

Завершилась консолидация Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины и Ассоциации производителей альтернативных видов топлива.

Основной целью объединения АПЭУ и УАПАТП является оказание практической помощи участникам рынка альтернативных видов топлива и ведение переговоров с органами власти на государственном и местном уровне с целью увеличения доли ВИЭ в общем энергобалансе страны.

Президент АПЭУ Виталий Давий отметил, что пока возобновляемая энергетика составляет 1% в общем энергобалансе, что очень мало по сравнению с европейскими показателями в 10-12%.

Давий акцентировал внимание на том, что практически каждый украинский регион способен повысить энергоэффективность, используя местный ресурсный потенциал: солому, древесные отходы, торф, а также солнце и ветер.

Глава УАПАТП Иван Надеин сообщил, что общий потенциал возобновляемой энергетики в Украине оценивается в 98 млн тонн условного топлива ежегодно: потенциал биоэнергетики составляет 31 млн тонн у.т., ветроэнергетики - 28 млн тонн у.т., солнечной энергетики - 6 млн тонн. у.т.

elektrovesti.net/11049_v-ukraine-proizoshlo-obedinenie-assotsiatsiy-v-sfere-vozobnovlyaemoy-energetiki

2 Август, 2011 15:55              758              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы