ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

В Украине объем производства солнечной электроэнергии увеличился на 52%

В Украине объем производства солнечной электроэнергии увеличился на 52%

В Украине в течение четырех текущего года объем производства солнечной электроэнергии увеличился на 52% – до 245 млн кВт. Об этом сообщил УНН советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

«Украина продолжает наращивать объемы возобновляемых источников энергии, по результатам четырех месяцев было сгенерировано от ветра - 435 млн кВт, солнца - 245 млн кВт и биомассы - 89 млн кВт экологически чистой электроэнергии», - сказал он.

По его словам, наибольший прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по солнцу и биомассе - 52% и 45% соответственно.

Кроме того, добавил советник министра, перевыполнение показателей прогнозного баланса по ветровых и солнечных электростанциях - более чем 16%.

По мнению экспертов, в дальнейшем интерес к солнечным панелям наиболее активно будет расти именно со стороны домохозяйств. Вопрос в энергетической независимости и качестве жизни, которые даёт ВИЭ. Но продолжится активный рост только при наличии дешевых аккумулирующих мощностей. Пока они стоят дорого, однако мировой тренд — постоянное снижение цены генерирующих мощностей для ВИЭ. Простой пример. Лишь с начала этого года стоимость солнечных панелей снизилась приблизительно на 5%, а за последние 5 лет упала примерно на 30%.

https://ecotechnica.com.ua/energy/3423-ukraina-narastila-vyrabotku-solnechnoj-elektroenergii-na-52.html

Опубликовал: 1

15 Июнь, 2018 12:11              171              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы