ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

В Казахстане построены системообразующие ЛЭП

В Казахстане построены системообразующие ЛЭП

Введена в эксплуатацию межрегиональная линия электропередачи 500 кВ «Северный Казахстан — Актюбинская область» с двумя подстанциями — ПС 500 кВ Житикара и ПС 500 кВ Ульке, где впервые используется фазоповоротный трансформатор (ФПТ) мощностью 400 МВА.

Проектом предусмотрено строительство линии ВЛ 500 кВ Житикара — Ульке протяженностью 487 километров, реконструкция и расширение подстанций Житикара и Ульке. На обеих подстанциях установлены системы мониторинга и управления компании Siemens, а также системы релейной защиты и автоматики того же производителя.

Уникальное оборудование позволит регулировать перетоки мощности по линиям 220 кВ из России и загрузить ВЛ 500 кВ Житикара-Ульке электроэнергией казахстанских источников.

Новая линия соединила актюбинский энергоузел с ЕЭС Казахстана. Ввод объекта в строй позволяет решить проблему энергодефицита Актюбинской области за счет поставок электроэнергии от Аксуской и Экибастузских ГРЭС, повысить надежность электроснабжения потребителей и обеспечить потребности региона в электроэнергии до 2015 г.

Данный объект спроектировал СевЗап НТЦ, входящий в «Энергостройинвест-Холдинг», по заказу Казахстанской компании по управлению электрическими сетями «KEGOC». Договор на проектирование был заключен весной 2006 г., строительные работы начались в 2007 г. Генеральным подрядчиком выступает ТОО «ЭнергоСтройПроект» (Алматы).

На подходе второй объект в Казахстане — ВЛ 500 кВ Агадырь — ЮКГРЭС. Линия протяженностью 386 км войдет в состав масштабного проекта второй линии электропередачи 500 кВ транзита Север-Юг Казахстана. Генеральным подрядчиком по строительству ВЛ 500 кВ Агадырь — ЮКГРЭС является Компания DALEKOVOD (Хорватия). Ввод запланирован на март 2009 г.

energyland.info

9 Февраль, 2009 16:46              1419              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы