ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Украина не успеет до нового года подписать контракт на закупку ядерного топлива в РФ

Украина не успеет до нового года подписать контракт на закупку ядерного топлива в РФ
Министерство топлива и энергетики Украины ожидает подписания контракта о поставках российского ядерного топлива для украинских атомных электростанций в феврале 2009 года.
"Мы ожидаем подписания (контракта, – ред.) в феврале", - сообщил источник в Минтопэнерго.

Таким образом не будет выполнено поручение украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству о подписании до конца декабря 2008 года контрактов с Российской Федерацией на закупку ядерного топлива для украинских АЭС в 2009-м и после 2010 года.

Напомним, Украина в марте 2008 года заключила контракт на поставку в 2011-2015 годах ядерного топлива с американской компанией Westinghouse. При этом испытания топлива компании Westinghouse так и не завершены. Как заявила председатель Государственного комитета ядерного регулирования Украины Елена Миколайчук, комитет так и не смог увидеть документы для лицензирования этих сборок.

Большинство экспертов уверены, что подписание контракта на поставки российского ядерного топлива на период до 2025 года важно для Украины - как гарантия обеспечения безопасным и экономически эффективным топливом.

vid.org.ua

16 Декабрь, 2008 05:41              1185              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы