ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Украина намерена потратить 1,5 млрд. долларов на повышение безопасности АЭС

Украина намерена потратить 1,5 млрд. долларов на повышение безопасности АЭС

Украина намерена потратить 1,5 млрд. долларов до 2017 года на повышение безопасности атомных энергоблоков.

Об этом сообщил представитель министерства энергетики и угольной промышленности Никита Константинов.

"В Украине разработана и утверждена комплексная программа повышения безопасности атомных энергоблоков. Это большой длительный проект, рассчитанный до 2017 года, стоимостью около $1,5 миллиардов. Мы надеемся, что реализация этой программы позволит вывести все энергоблоки атомных станций Украины на международный уровень", - заявил Константинов.

Вместе с тем он отметил, что это относится к действующим энергоблокам. При этом он напомнил, что Украина планирует строительство новых атомных блоков по российскому проекту. "И мы уверены, что эти блоки будут не только учитывать прошлые уроки, они учитывают уроки Чернобыля и те уроки Фукусимы, которые мы сейчас анализируем, и будут соответствовать самым высоким стандартам ядерной безопасности", - подчеркнул Константинов.

По его словам, Украина в настоящее время не может отказаться от эксплуатации АЭС, однако они предпринимают все усилия для обеспечения их безопасной работы.

Кроме того Константинов сообщил, что Украина будет координировать подготовку к проверке безопасности энергоблоков АЭС с коллегами из ЕС и России.

В Украине сейчас действуют четыре АЭС - Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Чернобыльская АЭС, на которой 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая ядерная катастрофа, остановлена.

РИА Новости

vid.org.ua/news.php?news=25049&razdel=4

23 Апрель, 2011 15:32              892              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы