ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Украина — один из мировых лидеров развития атомной энергетики

Украина — один из мировых лидеров развития атомной энергетики

Украина является одной из ведущих стран мира по уровню технологического развития, безопасности атомной отрасли и профессионализму ее персонала. Об этом в интервью программе «Енергонагляд» на «5 канале» заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Если взять нашу атомную отрасль, то по техническому уровню, безопасности и профессиональному уровню наших специалистов, мы входим в пятерку ведущих стран мира», - сказал министр.

Он подчеркнул, что Украина учла опыт Чернобыля, анализирует мировой опыт, в частности, ситуацию на АЭС «Фукусима-1» в Японии и постоянно повышает уровень безопасности на АЭС.

«У нас побывало 15 комиссий МАГАТЭ - они подтвердили уровень технической безопасности наших станций, а сегодня мы еще больше его повышаем, учитывая то, что мир идет по пути развития ядерной энергетики и колоссальные средства вкладываются в безопасность. Мы также участвовали в отработке стресс-тестов вместе с европейцами и будем в дальнейшем вкладывать средства в безопасность энергоблоков», - приводит слова министра Правительственный портал.

Юрий Бойко также отметил, что некоторые страны перенимают опыт Украины в атомной отрасли.

«По техническому уровню мы находимся в первых рядах и некоторым странам нужно учиться, что, кстати, они и делают, несмотря на обустройство наших тренировочных центров и качество подготовки специалистов», - сообщил министр.

Он также отметил, что Украина планирует вложить около 1 миллиарда долларов в повышение безопасности в атомной отрасли.

www.blik.ua/content/view/45412/

25 Август, 2011 21:15              1160              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы