ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Украина и Россия подписали документы на поставку ядерного топлива

Украина и Россия подписали документы на поставку ядерного топлива

Президенты ГП НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский и ОАО "ТВЭЛ" Юрий Оленин подписали в Москве контрактные документы на поставку ядерного топлива на атомные станции Украины в 2009 году.

Согласно информации, предполагается, что часть топлива будет изготавливаться с использованием украинского урана. В ближайшее время ГП НАЭК "Энергоатом" и ОАО "ТВЭЛ" намерены подписать долгосрочный договор на поставку ядерного топлива для украинских АЭС после 2010 года.

Стороны также обсудили некоторые вопросы строительства на украинской территории совместного предприятия по производству топливных сборок по российской технологии, условия создания которого тесно взаимосвязаны с параметрами долгосрочного договора.

Подписание контрактных документов является ежегодной процедурой в 12-летней истории сотрудничества между компаниями. Сотрудничество ГП НАЭК "Энергоатом" и ОАО "ТВЭЛ" началось в 1996 году, когда российская корпорация стала победителем международного тендера на поставку ядерного топлива для реакторов ВВЭР украинских АЭС. В 1997 году были заключены контракты, предусматривающие поставки ТВС до 2010 года включительно. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

elvisti.com

2 Март, 2009 05:35              1367              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы