ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Стратегические военные объекты Украины отключили из-за долгов

Стратегические военные объекты Украины отключили из-за долгов

Начиная с 28 января энергоснабжающие компании нескольких областей Украины, начали отключать от света военные части и учреждения Вооруженных Сил, которые выполняют стратегические задания по защите государства. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

«Невзирая на небольшие суммы долга, отключают от света военные части и учреждения Вооруженных Сил, обеспечение которых электроэнергией является крайне важным для выполнения заданий по защите государства», - говориться в сообщении.

В частности, по информации пресс-службы, 28 января представителями ОАО ЕК “Черниговоблэнерго” начались отключения от электроснабжения военных частей, которые несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства, - радиолокационного подраздела войск противовоздушной обороны Воздушных Сил ВС Украины и отдельного полка специального назначения (их долги за поставки электроэнергии составляют 8 и 38 тысяч гривен соответственно - ред.).

Отключен и Черниговский областной военный комиссариат и сборный пункт, которые задолжали 3 тысячи гривен. В пресс-службе отмечают, что на территории последнего размещается 156-й Территориальный центр комплектования военной службы по контракту, а также городская и областная медицинские комиссии, которые на данное время проводят приписную кампанию юношей 1992-го года рождения.

Сегодня ОАО ЕК “Черниговоблэнерго” планирует отключить от электроснабжения отдельный линейно-узловой полк связи, а также Территориальное управление “Север” Сухопутных войск ВС Украины.

Периодические отключения испытывают и другие военные части и даже стратегические объекты, которые дислоцируются на территории Черниговщины.

Особую обеспокоенность в Минобороны вызывает периодическое отключение от электроснабжения объектов 6-го Арсенала Командования сил поддержки ВС Украины, расположенный в Ичнянском районе Черниговщины.

Этот арсенал является одним из самых больших среди всех баз, арсеналов и складов хранения ракет и боеприпасов в Вооруженных Силах Украины.

На территории этого стратегического объекта сохраняется вся номенклатура боеприпасов, 70% из которых является непригодными для последующего использования и нуждаются в утилизации.

proUA.com
30 Январь, 2009 16:22              1725              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы