ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Старые ветровые турбины заменят на энергогенерирующие дроны

Старые ветровые турбины заменят на энергогенерирующие дроны

Голландский стартап Ampyx Power и Аэрокосмический центр Нидерландов (NLR) занялись совместной разработкой нового типа ветроэлектростанций, в которых для производства электричества будут использоваться беспилотные летательные аппараты. Как сообщает Global Energy World, разработчики намерены предложить новые ВЭС в качестве дешевой замены устаревшим и выработавшим свой ресурс прибрежным установкам. Проект уже получил финансирование голландской правительственной организации TKI Wind op Zee.

В настоящее время в Нидерландах действует масштабная правительственная программа по развитию и активному внедрению альтернативных способов добычи электроэнергии. В рамках этой программы, в частности, организация TKI Wind op Zee занимается финансированием проектов новых ветряных электростанций. Целью этой организации является снижение стоимости строительства прибрежных ветряных электростанций к 2020 году по меньшей мере на 40 процентов по сравнению с 2010 годом.

Проект новой ветровой электростанции получил название AP4. В рамках этого проекта на первом этапе стороны намерены разработать беспилотный летательный аппарат с системой автоматического управления, который сможет выполнять полеты при сильном встречном ветре. Беспилотник будет связан кабелем с вращающимся барабаном, установленным на морской платформе. Используя силу ветра, беспилотник будет набирать высоту, а затем снижаться, с помощью кабеля вращая барабан. Последний будет приводить в движение генератор, который уже и будет вырабатывать электричество.

Дрон сможет подниматься на высоту до 450 метров, на которой в прибрежных зонах, как отмечают разработчики, нередки ветра достаточной для эффективной работы электростанции силы. По оценке инженеров, при модернизации устаревших ВЭС новую ветроэлектростанцию можно будет монтировать на уже имеющихся платформах и опорах, что существенно удешевит проект. Кроме того, новые ветрогенераторы можно будет устанавливать в ограниченном пространстве. Мощность установки AP4 составит два мегаватта.

Проект AP4 базируется на наработках, полученных Ampyx Power в рамках проекта AP3. Этот проект, разрабатываемый с 2017 года, предполагает создание демонстратора новой ветряной электростанции мощностью 250 киловатт. Беспилотник в электростанции планируется выполнить по двухбалочной схеме с крылом размахом 12 метров. Аппарат будет сертифицирован в Европейском агентстве авиационной безопасности. Этот дрон будет использован в 250-киловаттной версии электростанции. Двухмегаваттная электростанция, как ожидается, получит аппарат с размахом крыла 20 метров.

В середине октября текущего года стало известно, что британская компания ScottishPower, один из шести крупнейших производителей электроэнергии в стране, полностью перешла на выработку электричества с помощью ветряных электростанций. Переход на ветряную энергию завершился в октябре 2018 года продажей всех действующих тепловых электростанций, работающих на угле и газе, группе компаний Drax Smart Generation. Совокупная мощность проданных электростанций составила 2,6 гигаватта; за них ScottishPower выручила 702 миллиона фунтов стерлингов (925,5 миллиона долларов).

https://ecotechnica.com.ua/energy/veter/3631-starye-vetrovye-turbiny-zamenyat-energogeneriruyushchie-drony-ampyx-power.html

Опубликовал: 1

5 Ноябрь, 2018 10:13              26              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы