ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Солнечная энергетика прирастать будет Сибирью

Солнечная энергетика прирастать будет Сибирью
Предложения по финансированию комплекса по развитию солнечной энергетики сегодня поручил подготовить "Росатому" и руководству Красноярского края премьер-министр Владимир Путин."
В целом проект, безусловно, хороший", - сказал сегодня премьер-министр после презентации проекта инновационного комплекса солнечной энергетики на территории Красноярского края. По его словам, строительство объектов инфраструктуры и развитие новых технологий - приоритетная задача, направленная на развитие Сибири.

"Общее финансирование - 15 млрд рублей, это большие деньги", - отметил Путин. "Как договаривались, "Росатом" и губернатор края, подготовьте предложение, оформите его в общем виде с перспективами развития и потребностями для реализации проекта в целом", - поручил он участникам совещания.

"Солнечный комплекс" будет включать в себя цепочки инновационных наукоемких производств, конечным продуктом которых станет создание солнечных батарей.

В сентябре в Железногорске запущен завод по производству поликремния (первичное сырье) проектной мощностью около 2 тысяч тонн в год. Следующим звеном комплекса станет Красноярский завод цветных металлов и золота, где уже освоено производство следующего этапа - монокристаллического кремния.

Однако для создания "солнечного комплекса" в Красноярском крае потребуется строительство нового высокотехнологичного предприятия, которое будет производить фотоэлементы из монокристаллического кремния и собирать конечный продукт - солнечные батареи. Это производство предлагается разместить в портовой особой экономической зоне, создающейся в районе красноярского аэропорта.

Источник: energyland.info
21 Октябрь, 2008 09:53              1343              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы