ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

SoftBank пообещала поставлять бесплатную солнечную энергию уже через 25 лет

SoftBank пообещала поставлять бесплатную солнечную энергию уже через 25 лет

SoftBank пообещала поставлять бесплатную солнечную энергию, выработанную на ее электростанциях в странах Международного солнечного альянса (ISA), после того, как эти проекты окупят первоначальные инвестиции. По ее расчетам это произойдет через 25 лет.

В японской корпорации уверены, что через два десятка лет развитие технологий позволит строить дешевые СЭС и предоставлять электричество даром. Клиентам придется оплатить только роботов для очистки панелей. О планах объявил глава японской корпорации Масаеси Сон на конференции по чистой энергетике RE Invest- 2018 в Нью-Дели.

Пользователям 120 стран, входящих в ISA, придется платить за доступ к сети только первые 25 лет после заключения договора о поставках электроэнергии. После истечения этого срока технологии SoftBank будут доступны бесплатно. Единственной статьей расходов станет плата за обслуживание. По словам Сона, для чистки панелей можно будет использовать роботизированные системы.

Глава SoftBank считает солнечные электростанции максимально выгодной инвестицией, которая точно окупится в течение четверти века. При этом Сон уверен, что ресурс работы новых солнечных мощностей будет составлять около 100 лет.

«Это уже не мечта. У нас есть ресурсы, чтобы воплотить ее в жизнь», — цитирует PV-Magazine основателя SoftBank. Он добавил, что странам пора объединиться и создать единую энергетическую сеть. Японская корпорация уже инвестирует в технологии в сфере чистой энергетики, чтобы в будущем эффективно воспользоваться ресурсами ВИЭ.

«Деньги не проблема. Технологии также уже не проблема. Я отобью инвестиции в период действия контрактов, а после этого я хочу вернуть свой долг обществу», — заявил Сон.

Ранее SoftBank пообещала вложить $100 млрд в развитие солнечной энергетики в Индии, которая также входит в состав ISA. Развивающиеся страны имеют шансы стать лидерами чистой энергетики в ближайшем будущем. Индия и Китай уже опережают развитые страны по темпам роста рынка возобновляемой энергетики. И им удается привлекать деньги от крупных международных инвесторов. Так, в сентябре Всемирный банк пообещал выделить $1 млрд на финансирование систем хранения энергии в развивающихся странах.

https://ecotechnica.com.ua/energy/solntse/3559-softbank-obeshchaet-besplatnoe-solnechnoe-elektrichestvo-uzhe-cherez-25-let.html

Опубликовал: 1

9 Октябрь, 2018 13:03              32              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы