ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Россия может прекратить поставки угля на Украину

Россия может прекратить поставки угля на Украину

Министр энергетики России Александр Новак заявляет, что Россия может прекратить поставки угля в Украину в ответ на прекращение электроснабжения в Крым, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии"

Отвечая на вопрос о том, будет ли принимать Россия ответные меры на "энергоблокаду" Крыма.

"В этой ситуации, может, надо принять решение аналогичное: прекращение поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь на украинские электростанции", - отметил А.Новак.

При этом он подчеркнул, что "в краткосрочном периоде это практически не даст эффекта", поскольку Украина накопила запасы угля и имеет собственную добычу. "Но возникнет, конечно, дефицит и некоторые электростанции, возможно, потребуют какой-то остановки и поиска других источников угля", - сказал российский министр.

А.Новак во вторник планирует прибыть в Крым для изучения ситуации с энергоснабжением полуострова, прерванным в ночь на 22 ноября. Тогда в районе херсонского поселка Чаплинки произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокаде Крыма сообщили, что "линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению".

Как сообщал УНН, 22 ноября практически весь Крым в 00:25 по киевскому времени остался без электроснабжения. Свет отключили в Симферополе, также сообщили об отсутствии электричества в Севастополе, Феодосии, Керчи и Евпатории.
Подробнее: http://infoline.ua/economics/energetika/Ministr-energetiki-RF-zayavil--Rossiya-mozhet-ostanovit-postavki-uglya-v-Ukrainu_98420.html

Опубликовал: 1

24 Ноябрь, 2015 20:02              482              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы