ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Росэнергоатом не отказывается от строительства серии плавучих АЭС

Росэнергоатом не отказывается от строительства серии плавучих АЭС

Росэнергоатом не отказывается от строительства серии плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС), несмотря на трудности с возведением первой такой станции, сообщил в ходе онлайн-конференции глава концерна "Росэнергоатом" Евгений Романов.
"На темпы строительства головного плавучего энергоблока негативно повлияло банкротство ЗАО "Межпромбанк", системообразующего банка Объединенной промышленной корпорации, что вызвало серьезные финансовые проблемы на Балтийском заводе . В настоящее время акции ОАО "Балтийский завод" перешли в собственность государственной Объединенной судостроительной корпорации ("ОСК"). С учетом смены собственника Росатом совместно с "ОСК" и Минпромторгом РФ разработал комплекс мер по организации достройки головного плавучего энергоблока. Ведется подготовка к заключению нового контракта на достройку ПЭБ с ООО "Балтийский завод - Судостроение". Несмотря на определенные трудности, с которым столкнулся проект на старте, мы не отказываемся от дальнейшего строительства плавучих АЭС. Спрос на них есть как внутри страны, так и за рубежом", - сказал он.  

Строительство плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" для головной ПАТЭС ведется на ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург).

Романов напомнил, что энергоблок находится на плаву, на нем продолжаются достроечные механомонтажные и электромонтажные работы. К настоящему моменту объем выполненных корпусных работ составляет 92%, полностью завершена поставка на завод-строитель энергетического оборудования, в цехах собраны парогенерирующие блоки реакторных установок, изготовлены баки металловодной защиты, изготовлен комплект активных зон для первой топливной загрузки.

По сообщению РИА Новости.

Источник: b-port.com

Опубликовал: Murasik

10 Сентябрь, 2012 17:27              899              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы