ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Рескомтопэнерго отрапортовал о фантастических темпах строительства солнечных электростанций в Крыму

Рескомтопэнерго отрапортовал о фантастических темпах строительства солнечных электростанций в Крыму

Австрийская компания Activ Solar объявила о строительстве солнечной электростанции мощностью 80 мегаватт (МВт), расположенной около села Охотниково (Сакский район, Крым). В компании утверждают, что это будет самая крупная солнечная станция из когда-либо построенных в регионе и одна из крупнейших установок во всем мире.

По данным Activ Solar, проект разделен на четыре очереди по 20 МВт, первая из которых была подключена к сети в июле 2011 года. Вторая очередь уже построена и, как ожидается, будет полностью введена в эксплуатацию в ближайшие недели. Компания планирует завершить оставшиеся две очереди уже в этом году.

«Проект такого масштаба знаменует собой поворотный момент в развитии солнечной энергетики в Европе, и должен подтвердить позицию Украины, как поставщика энергии из возобновляемых источников», – отметил генеральный директор компании Activ Solar Кавэ Эртефай.

По его словам, особого внимания заслуживают темпы строительства.

«Опираясь на опыт наших последних проектов, мы можем устанавливать около 1 МВт ежедневно, что особенно примечательно для новых солнечных рынков, таких, как Украина», – подчеркнул гендиректор.

После завершения установки всех 80 МВт солнечная электростанция будет насчитывать около 360 000 наземных модулей, расположенных на площади в 160 гектаров. Станция будет производить 100 тысяч мегаватт часов электроэнергии в год, которой достаточно, чтобы обеспечить 20 000 домашних хозяйств «зеленой» энергией и позволит сократить до 80 тысяч тонн выбросов углекислого газа в год.

В республиканском комитете по топливу, энергетике и инновационной политике Крыма выразили поддержку развитию альтернативной энергетики в Крыму. В рескоме назвали поразительными темпы строительства солнечных электростанций на территории полуострова, которое ведет Activ Solar.

«Работа в Крыму Activ Solar может вызывать только наше одобрение и поддержку. Такие проекты заставляют выйти на современные технологии всю энергетическую систему и перейти от релейно-контакторных схем к микропроцессорным», – отметил председатель рескомитета Игорь Зосимов.

Напомним, в феврале 2011 года Activ Solar успешно завершила ввод в эксплуатацию солнечной электростанции мощностью 7,5 мегаватт в селе Родниковое (Крым, Симферопольский район).

В июле 2011 года Activ Solar завершила строительство и начала подготовительные работы по вводу в эксплуатацию солнечной электростанции «Омао Солар» мощностью 20 мегаватт в селе Охотниково (Сакский район, Крым). Лицензию на производство электроэнергии компания «Омао Солар» получила 12 июля.

«Омао Солар» – первая очередь проекта «Охотниково», который после завершения всех работ станет одной из крупнейших солнечных станций в мире. Общий объем выработки электроэнергии уже установленных мощностей составит 25 ГВт∙ч в год.

В настоящее время Activ Solar работает над строительством второй очереди проекта «Охотниково».

Activ Solar – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar. Производство поликремния здесь началась в 1964 году.

Новый Регион – Крым, Алла Добровольская

www.nr2.ru/crimea/343102.html

13 Август, 2011 21:30              1697              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы