ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Расчет уставок защиты шин и ошиновок

Расчет уставок защиты шин и ошиновок

НТЦ «Механотроника» уделяет большое внимание разработке документов, позволяющих специалистам, применяющим в своих проектах цифровые устройства релейной защиты и эксплуатирующих электроустановки с такими устройствами, в максимальной степени использовать все возможности, заложенные в них специалистами нашего предприятия.
Новый стандарт «Сборные шины и ошиновка станций и подстанций 35-220 кВ. Дифференциальная токовая защита. Расчёт уставок», созданный под научным руководством заведующего кафедрой «РЗиА» Петербургского Энергетического Института повышения квалификации к.т.н. А.Л.Соловьева, полностью соответствует требованиям и рекомендациям, изложенным в действующих ПУЭ и в отечественных руководящих указаниях по релейной защите.

Научное редактирование стандарта выполнено заместителем начальника управления по качеству О.Г. Захаровым.
В основу стандарта положены проверенные годами методики расчета уставок, адаптированные специалистами НТЦ «Механотроника», что позволило при сохранении общепринятых подходов раскрыть все возможности, заложенные в терминалах БМРЗ.
В стандарте рассказано о цифровом выравнивании токов присоединений, выбору диапазона измерений входных преобразователей «ток-напряжение», используемых НТЦ «Механотроника» в устройствах защиты шин и ошиновок.
Кроме того, детально рассмотрены различные варианты опробования сборных шин и присоединений, с учетом влияния режимов опробования на выбор уставок защиты. Рассмотрены сложные случаи отключения КЗ в так называемой «мертвой зоне» – зоне между трансформатором тока и секционным выключателем.
В стандарте на оригинальных схемных примерах рассмотрены зоны действия пусковых органов дифференциальной токовой отсечки и
дифференциальной защиты с торможением, а также избирательных органов дифференциальной защиты с торможением.
Необходимое внимание уделено принципам выбора уставок срабатывания дифференциальных защит и определению коэффициента чувствительности для проверки соблюдения требований, регламентированных в ПУЭ.
Рассмотрен алгоритм ИБП, применяемый в терминалах БМРЗ для блокирования защиты при броске тока намагничивания трансформатора.
Завершает стандарт пример расчета уставок на примере типовой схемы подстанции ПС-110 кВ.
Расчетные материалы снабжены необходимыми иллюстрациями.
Документ можно скачать в разделе Тех.поддержка - ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - Стандарт организации “Сборные шины и ошиновка станций и подстанций 35-220 кв. Дифференциальная токовая защита. Расчёт уставок ”.

Специалисты НТЦ «Механотроника» будут признательны за предложения и замечания, направленные на совершенствование данного документа.

26 Июнь, 2012 18:36              1856              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы