ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

РОСАТОМ не платит ДТЭК за электроэнергию

РОСАТОМ не платит ДТЭК за электроэнергию

Краматорское предприятие "Энергомашспецсталь", контролируемое российской госкорпорацией "Росатом", вновь нарушило свои гарантии по оплате за потребляемую электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

"Подписав 11 марта 2014 года график погашения задолженности с украинской компанией-энергопоставщиком, "Энергомашспецсталь" проигнорировала оплату первого же платежа. За 2015 год стабильно работающее машиностроительное предприятие оплатило только 7 млн грн, потребив электроэнергии на 43 млн грн. Суммарный долг за 2013-2015 годы равен 83 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, с 2013 года предприятие регулярно нарушало условия договора по срокам и размерам оплаты за электроэнергию. В январе и феврале 2015 г. "Энергомашспецсталь" без какого-либо объяснения вообще не платило за потребляемую ежемесячно электроэнергию.

"Несмотря на достигнутые после напряженных переговоров в марте 2015 года договоренности и составленный график погашения задолженности, краматорское предприятие игнорирует оплату за электроэнергию. Из заявленной по графику к оплате в марте суммы в 19 млн грн от "Энергомашспецстали" фактически поступил платеж лишь на 7 млн грн. Т.е. с начала 2015 года российское предприятие оплатило 8% от суммы долга, накопленного в течение двух лет за потребленную электроэнергию. В это же время украинские промышленные компании на территории, подконтрольной Украине, оплачивают почти 100% потребленной электроэнергии", - подчеркнули в ДТЭК.

По данным энергокомпании, сегодня суммарный долг потребителей в стране перед всеми облэнерго достиг 24 млрд грн.

 

http://uaenergy.com.ua/post/22010/dochka-rosatoma-ignoriruet-oplatu-elektroenergii-v/

Опубликовал: 25191

18 Апрель, 2015 14:13              371              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы