ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

РАСЧЁТ УСТАВОК ДИСТАНЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ

РАСЧЁТ УСТАВОК ДИСТАНЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ

Продолжая традиции качества и надежности технических решений, наше предприятие уделяет большое внимание разработке документов, позволяющих специалистам, применяющим в своих проектах цифровых устройств релейной защиты и эксплуатирующих электроустановки с такими устройствами, в максимальной степени использовать все возможности, заложенные в них специалистами нашего предприятия.

Новый стандарт ««Линии электропередач 35-220 кВ. Дистанционная защита. Методика расчёта уставок», созданный под научным руководством заведующего кафедрой «РЗиА» Петербургского Энергетического Института повышения квалификации к.т.н. А.Л.Соловьева, полностью соответствует требованиям и рекомендациям, изложенным в действующих ПУЭ и в отечественных руководящих указаниях по релейной защите.

Научное редактирование стандарта выполнено О.Г. Захаровым.

В основу стандарта положены проверенные годами методики расчета уставок электромеханических панелей дистанционной защиты, отточенные на протяжении десятилетий ведущими специалистами в области РЗА.  Эти традиционные методики адаптированы специалистами

НТЦ «Механотроника», что позволило при сохранении общепринятых подходов, в полной мере учесть все особенности микропроцессорных устройств и использовать все возможности, заложенные в них.

Поэтому в стандарте уделено много внимания принципам построения дистанционной защиты в терминалах БМРЗ производства НТЦ «Механотроника», подробно рассмотрены характеристики срабатывания реле сопротивления, обращено особое внимание вариантам их включения.

Необходимое внимание в стандарте уделено описанию способов предотвращения излишних срабатываний дистанционной защиты при качаниях в энергосистеме и неисправностях в цепях напряжения. Описаны особенности работы дистанционной защиты в сетях с изолированной нейтралью.

Стандарт содержит рекомендации по расчету переходного сопротивления электрической дуги, что позволит пользователю правильно выбирать уставки дистанционной защиты.

Методики, приведенные в стандарте, применимы для расчета  уставок дистанционной защиты от многофазных коротких замыканий (линии напряжением от 35 до 220 кВ) и от двойных замыканий на землю (линии напряжением до 35 кВ).

Формулы и методики расчета конкретизированы для линий с одно- и двухсторонним питанием, а также для линий:

- одиночных и параллельных;

- с ответвлениями;

- работающих по схеме «трансформатор (автотрансформатор) – линия».

Расчетные материалы снабжены необходимыми иллюстрациями.

Специалисты НТЦ «Механотроника» будут признательны за предложения и замечания, направленные на совершенствование данного документа.

С документом можно ознакомится здесь http://www.rza.org.ua/article/a-104.html или скачать с этой странице http://www.rza.org.ua/down/o-447.html

 

8 Апрель, 2012 16:37              2459              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы