ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Портнерство Украина-Дания в чистой энергетике

Портнерство Украина-Дания в чистой энергетике

Украина видит в Дании надежного и стратегического партнера, заявил Насалик Украина укрепляет партнерство с Данией в "чистой" энергетике. Дальнейшие шаги энергетического сотрудничества Украины и Дании рассматривались на встречах делегации, которую возглавлял министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины. "Насалик заверил, что Украина видит в Дании надежного и стратегического партнера, ведь эта страна уже в 2015 году достигла цели своего Национального плана действий по восстанавливаемой энергетике до 2020 года, а именно - 30% "чистой" энергии в конечном энергопотреблении. В 2030 году планируется получить 50% "зеленой" энергии", - говорится в сообщении.

Также, все участники встреч отметили значительную роль Украинско-датского энергетического центра (УДЭЦ) в практическом налаживании двусторонних взаимоотношений и обмена опытом. "Среди важных наработок УДЭЦ - участие в разработке и запуске Интерактивной карты UAMAP, которая для потенциальных инвесторов стала источником информации о "зеленых" проектах в Украине.

Теперь на карте собрано около 100 потенциальных проектов, которые нуждаются в 3,4 млрд евро инвестиций", - рассказал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Напомним, Украина 24 февраля стала полноправным членом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

https://www.rbc.ua/rus/news/germanii-muzykalnom-festivale-proizoshli-1528046811.html

Опубликовал: 1

4 Июнь, 2018 07:35              28              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы