ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Польша до конца 2010 года законодательно подготовится к строительству АЭС

Польша до конца 2010 года законодательно подготовится к строительству АЭС

До конца 2010 года будут готовы законодательные акты, предоставляющие возможность выбора места локализации АЭС в Польше, а также будет выбран инвестор строительства АЭС.

По словам полномочного представителя правительства по вопросам атомной энергетики Ханы Трояновской, указанный срок - довольно амбициозный. «Мы должны обязательно решиться на строительство нескольких блоков», - отметила она, добавив, что в противном случае создание инфраструктуры для строительства атомной энергетики не окупится.

Что касается места строительства первой АЭС, то по ее словам, пока слишком рано говорить, так как отсутствует правое регулирование и критерии локализации. В то же время она отметила, что регионы, которые будут рассматриваться в первую очередь - это север страны от линии Варшава-Познань, сообщает «Нефть России».

Ранее правительство Польши приняло стратегию развития энергетики до 2030 года. Глава Польского государственного атомного агентства Михал Валигурски заявил, что страна готова реализовать правительственный план и построить АЭС. 13 января 2009 правительство приняло решение, по которому до 2020 года будут построены одна или две АЭС. В реализации своих планов Польша рассчитывает на помощь МАГАТЭ, которое готово направить в страну экспертов, которые займутся диагностикой потребностей, а также организуют обучение кадров.

bellona.ru

25 Май, 2009 16:44              1016              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы