ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Подорожание электроэнергии для промышленности. Что ждать населению?

Подорожание электроэнергии для промышленности. Что ждать населению?

С 1 апреля из-за перехода на RAB-тарифы украинские облэнерго резко повысят тарифы на поставку электроэнергии: для отдельных потребителей электроэнергия подорожает на 350%. Однако для населения подорожание не будет настолько существенным.

Так, RAB-тариф может увеличить стоимость услуг облэнерго в несколько раз. В то же время, как говорится в консенсус-прогнозе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), электроэнергия для населения в 2018-м может подорожать примерно на 20%.

"Тариф на поставку электроэнергии – это всего лишь одна из составляющих стоимости "тока" для украинцев. Поэтому после резкого роста стоимости услуг облэнерго тарифы на саму электроэнергию могут вырасти не так значительно", – отмечается в статье Realist.

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк еще до того, как ввели RAB-тарифы, прогнозировал, что стоимость электроэнергии может возрасти примерно на 10%.
Как известно, RAB-тарифы начнут действовать в Украине с апреля этого года, но не для всех облэнерго, а только для тех, кто выполнит определенные условия. Так, компаниям необходимо избавиться от долгов перед "Энергорынком", подготовить документы с обоснованием, обратиться в НКРЭКУ. Учитывая, что RAB-тарифы в несколько раз позволяют увеличить прибыль (если говорить обо всех компаниях, то речь может идти о дополнительных около 30 млрд грн), переходить на них выгодно всем компаниям.

https://vesti-ukr.com/strana/279124-v-ukraine-reshili-rezko-povysit-tarify-na-svet-cheho-zhdat-naseleniju

Опубликовал: 1

10 Март, 2018 15:26              218              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы