ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

По мнению экспертов, В Украине самые низкие в Европе тарифы на электроэнергию для населения

По мнению экспертов, В Украине самые низкие в Европе тарифы на электроэнергию для населения

Эксперты прокомментировали ситуацию с ценами на электроэнергию для населения Тарифы на электроэнергию для населения в Украине остаются самыми низкими в Европе. Об этом заявили эксперты в области энергетики в эфире телеканала ZIK.

"В Украине сложилась ситуация, когда цена на электроэнергию для населения значительно меньше, чем в Европе. Самые низкие в Европе, это действительно так. И поэтому вопрос, повышать или не повышать, поверьте мне, как бы его не политизировали, неизбежно будет какое-то повышение. И сегодня, пожалуй, в первую очередь мы поговорим о том, а куда пойдут наши деньги, если будет принято это решение повысить. Чем раньше оно будет принято, тем меньше беды будет.

Потому что я же понимаю, какие проблемы накопились за это время в энергетике", - отметил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

По мнению экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса, это в значительной степени обусловлено низкими тарифами на транспортировку электроэнергии и экологическими налогами.

"У нас тариф для населения самый низкий в Европе, нельзя отрицать очевидное. Почему он ниже? Он ниже потому, что тарифы на транспортировку в Украине реально низкие, и экологические налоги в Украине реально низкие. Акциз на электроэнергию также достаточно низкий в Украине. Поэтому в Украине 90% денег с нашей платежки идет производителям электрической энергии, а лишь 10% денег уходит на сети. Поэтому мы имеем сети такого плохого качества, поэтому мы имеем такие прерывания в подаче электроэнергии, поэтому мы имеем такое плохое качество подачи этой электроэнергии. Потому что электроэнергия имеет свое качество, и она в Украине намного хуже. Поэтому мы имеем более низкий тариф и низкое качество", - подчеркнул он.

Как известно, формула "Роттердам+", по которой стоимость угля в оптовой рыночной цене электроэнергии (ОРЦ) определяется согласно европейскому угольному индексу API2 (порт Роттердам), применяется для промышленных потребителей электроэнергии и не влияет на тарифы для населения.

По данным НКРЭКУ, стоимость электроэнергии для населения в Украине в 6 раз ниже среднеевропейской цены.

https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-samye-nizkie-evrope-tarify-elektroenergiyu-1526904652.html

Опубликовал: 1

22 Май, 2018 08:04              102              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы