ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

По мнению Коболева, сектор альтернативной генерации имеет огромный потенциал

По мнению Коболева, сектор альтернативной генерации имеет огромный потенциал

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует заняться возобновляемой энергетикой и создаст для этого отдельный дивизион.

Об этом глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, отвечая на вопрос журналиста о корпоративном переформатировании компании. "Будет дивизион возобновляемых источников энергии. Мы считаем, что есть огромный потенциал", - сказал Коболев.

Он сообщил, что также будут созданы дивизионы нефти, газа, подземных хранилищ и транспортировки газа.

Открытым остается вопрос о создании дивизиона энергоэффективности. "Мы еще не решили, будет ли дивизион энергоэффективности отдельно, или он будет частью дивизиона газа", - отметил он. Как сообщал УНИАН, в 2018 году в Украине введено в эксплуатацию 742,5 МВт мощностей, генерирующих энергию из возобновляемых источников, что в 2,8 раза превышает объем мощностей, введенных за предыдущий год.

Главным механизмом для стимулирования развития такой энергетики в Украине являются "зеленые" тарифы – специально высокие (выше, чем у других видов генерации), утвержденные законом, цены на электроэнергию, которая производится из возобновляемых источников.

Справка УНИАН. НАК "Нафтогаз Украины" – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

https://www.unian.net/ecology/alternativeenergy/10403334-naftogaz-hochet-zanyatsya-vozobnovlyaemoy-energetikoy.html

Опубликовал: 1

11 Январь, 2019 09:48              25              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы