ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Пало-Альто - город на экологически чистой электроэнергии

Пало-Альто - город на экологически чистой электроэнергии

Калифорнийский город Пало-Альто полностью перейдет на электроэнергию из возобновляемых источников. Такой переход увеличит оплату электроэнергии для жителей города всего на три доллара в год.

Город является владельцем собственной системы энергоносителей, поэтому его муниципалитет легко контролирует произведенную и потребленную электроэнергию. Пало-Альто один из не многих городов мира, который может полностью обеспечивать себя электроэнергией из возобновляемых источников.
По сообщению Energy Fresh, сегодня город обеспечивает себя на 50 % электроэнергией вырабатываемой гидроэлектрическими дамбами. Остальную потребность покрывает за счет покупки электроэнергии произведенной при помощи солнца, ветра и за счет сжигания метана вырабатываемого на мусорных свалках. Если для потребностей города не будет хватать электроэнергии из возобновляемых источников, электроэнергию из не возобновляемых источников планируют покупать с использованием сертификатов возобновляемой энергии.

Пало-Альто по сокращению выбросов углекислого газа сегодня занимает лидирующие позиции среди городов во всем мире. Мер города Гер Шафф, считает, что город, перейдя полностью на экологически чистую энергию, очень скоро может достичь по своему электроснабжению углеродной нейтральности. По его словам все это делается для сохранения климата на планете и надеется, что на примере его города другие города планеты будут также переходить на возобновляемые источники. Как утверждает мер города, сохранение климата на нашей планете является одной из самых важных задач живущего сегодня поколения

5 Август, 2013 18:31              757              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы