ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Падение потребления замедляет переход на RAB

Падение потребления замедляет переход на RAB

Падение потребления электроэнергии в России может замедлить переход распредсетевых компаний на новую систему тарифного регулирования - RAB, сообщил замгендиректора "Холдинга МРСК" Александр Чистяков на форуме "Россия-2009", организованном "Тройкой Диалог".

Полезный отпуск электроэнергии сетевых компаний включается в базу расчета для RAB. На текущий момент падение объемов передачи через распределительные сети - около 9%, при этом "около 80% из них - это выпадающая промышленная нагрузка, на которой лежит, в том числе, перекрестное субсидирование". Россия-2009

"Эти моменты станут предметом серьезных консультаций в 2009 году с регулирующими органами", - сказал А.Чистяков.

"Или мы должны в 2009 году поменять балансовые решения без изменения тарифов и от них вести расчеты, или дождаться 2010 года, когда балансовые решения будут новыми, и запускаться с 2010 года", - сказал А.Чистяков в беседе с журналистами.

"Мы не хотим фиктивных расчетов доходности компании, потому что это мультиплицируется на будущие периоды", - добавил он.

Поэтому перевести на RAB в течение 2009 года все те компании, которые планировалось, не получится, отметил топ-менеджер.

Вместе с тем проект постановления, который сделает возможным переход распредсетевых компаний на RAB в течение всего 2009 года (без изменения конечного уровня тарифов) готовится. В правительство он пока не внесен.

Планы по переводу на RAB "Федеральной сетевой компании" с 2010 года сохраняются, сказал А.Чистяков. ФСК может получить RAB-тарифы или на 3 или на 5 лет.

energospace.ru

10 Февраль, 2009 18:16              1290              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы