ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Обагащенный уран в Украину будет поставлять Европа

Обагащенный уран в Украину будет поставлять Европа

"Энергоатом" и URENCO подписали контракт о поставке обогащенного урана для производства топливных сборок на шведском заводе Westinghouse

НАЭК Энергоатом" и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали трехлетний контракт на поставку уранообогащенного продукта для нужд украинских атомных электростанций. Такое заявление сделал президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

"Мы подписали контракт на поставку обогащенного уранового продукта для нужд украинских АЭС. Этот продукт в течение трех лет будет поставляться на завод Westinghouse в Швеции, где изготовляются топливные сборки для наших атомных электростанций", — сказал Недашковский.

Он добавил, что документом предусматривается ежегодная гарантированная поставка двух партий обогащенного урана, а также опционально две дополнительные поставки в год.

URENCO стала поставщиком обогащенного уранового продукта для "Энергоатома" по итогам тендера, в котором участвовали пять компаний.

Напомним, в рамках диверсификации поставок ядерного топлива для украинских АЭС в 2014 году "Энергоатом" подписал соглашение с Westinghouse об поставках ТВЭЛ до 2020 года. Таким образом, компании продлили контракт от 2008 года, который обеспечение поставок свежего топлива от Westinghouse от трех до шести энергоблоков украинских АЭС.

Опубликовал: 1

12 Октябрь, 2016 20:03              303              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы