ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

ОАЭ И Япония будут сотрудничать в сфере ядерной энергетики

ОАЭ И Япония будут сотрудничать в сфере ядерной энергетики

ОАЭ и Япония подписали в понедельник в Абу-Даби меморандум о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Документ предусматривает взаимодействие двух стран в области планирования и развития ядерной энергетики в ОАЭ, обеспечения безопасности работы энергетических атомных объектов, преодоления возможных кризисных ситуаций при соблюдении принципов нераспространения ядерной опасности. Стороны будут также сотрудничать в области подготовки специалистов-ядерщиков и создания соответствующей инфраструктуры, обмениваться экспертами.

Ранее ОАЭ подписали соглашения о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики с Францией, Великобританией и США. В соответствии со сделанным ранее заявлением эмиратского министра иностранных дел шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна, ОАЭ ведут широкие консультации по вопросам мирного использования атомной энергии с Францией, Россией, США, Германией, Китаем, Великобританией, Японией и Южной Кореей, сообщает РИА Новости.

Правительство ОАЭ выделило 100 миллионов долларов на развитие атомной энергетики. Весной прошлого года в стране был обнародован специальный документ под названием "Общая политика государства по вопросам развития мирной ядерной энергетики". В нем указывается, что ОАЭ будут придерживаться в сфере атомной энергетики "полной прозрачности" и "высших критериев безопасности". Ввод эмиратских атомных электростанций в эксплуатацию возможен не ранее 2020 года. Их работа позволит удвоить производство электроэнергии в ОАЭ, доведя энергетические мощности до 40 тысяч мегаватт.

energospace.ru

21 Январь, 2009 16:17              1578              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы