ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Новые фигуранты в расследовании хищения средств Энергоатома

Новые фигуранты в расследовании хищения средств Энергоатома

Арест назначили бывшему руководителю обособленного подразделения "Энергоатома"

Суд назначил домашний арест еще одному фигуранту хищения средств "Энергоатома"

Суд назначил домашний арест задержанному бывшему руководителю обособленного подразделения ГП "НАЭК "Энергоатом", который является фигурантом дела о хищении средств предприятия.

Обэтом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сообщается, что фигурант в течение последних трех месяцев находился в розыске. По версии следствия, он выступал представителем офшорной компании BRADCREST INVESTMENTS S.A.

В частности, лично договаривался с представителями SKODA SA относительно размеров "откатов" и подписывал документы, которые стали основанием для перечисления средств на расчетные счета компании панамского офшора, единственным владельцем которого является экс-нардеп и бывший глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко.

Также сообщается, что на счету BRADCREST INVESTMENTS S.A. в швейцарском банке по запросу НАБУ арестованы средства в сумме эквивалентной 86,4 млн гривен.

Подозреваемому, действия которого квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. На него также возложена обязанность носить средство электронного контроля и сдать паспорта.

Отметим, расследованию по факту хищения средств "Энергоатома" в размере 6,4 млн евро НАБУ начало в 2015 году. Указанное дело в ноябре 2017 года объединили с расследованием завладения средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) в размере 17,28 млн долларов. На данный момент в объединенном уголовном производстве о подозрении сообщили 11 лицам, из которых 4 находятся в розыске. Среди подозреваемых — действующие руководители ГП "ВостГОК", Государственного концерна "Ядерное топливо", НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Объединенная горно-химическая компания" и структурного подразделения ГП "НАЭК "Энергоатом".

Напомним, 9 января НАБУ завершило расследование в отношении экс-нардепа Мартыненко и открыла ему доступ к материалам уголовного производства.

https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/sud-naznachil-domashnij-arest-esche-odnomu-figurantu-hischenija-339558/

Опубликовал: 1

10 Март, 2018 15:21              240              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы