ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Новое правительство США будет развивать солнечную энергетику

Новое правительство США будет развивать солнечную энергетику
В 2007 году США потратили 700 млрд. долларов на покупку нефти в странах Ближнего Востока. Однако если Джордж Буш стремился снизить зависимость страны от импорта нефти за счет производства биотоплива, то новый президент намерен в большей мере развивать солнечную и ветровую энергетику.

В программе по выходу из финансового кризиса, принятой Конгрессом США, уже содержатся возможные льготы, стимулирующие развитие солнечной энергетики. Так, потребителям солнечных инсталляций будут предоставляться скидки в размере 30% от их стоимости за счет государства в течение ближайших 8 лет. США планируют к 2012 году 10% электроэнергии получать за счет возобновляемых источников, к 2020 году эта цифра составит 25%. Планируемые инвестиции на эти цели – 150 млрд. долларов, что позволит создать до 5 млн. новых рабочих мест, сообщает RCCarhiv.ru.

Компании, производящие солнечные элементы, активно включились в работу по повышению эффективности преобразователей солнечной энергии. Так, американская компания Evergreen Solar, имеющая собственную технологию, известную как струнно-ленточная технология производства кремниевых пластин, которая позволяет в 2 раза снизить расход поликристаллического кремния на единицу производимой энергии, сегодня инвестирует в новые исследования до 24% от годовой выручки компании. Как сообщил президент Evergreen Solar Ричард Фельд, в планах компании снизить стоимость солнечных панелей на 50% в течение ближайших 5 лет.

Источник: energospace.ru

 

20 Ноябрь, 2008 06:56              1562              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы