ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Новинки НТЦ «Механотроника» на ведущих выставочных площадках страны и СНГ

Новинки НТЦ «Механотроника» на ведущих выставочных площадках страны и СНГ

Наше предприятие, сохраняя традиции качества и опираясь на инновационный подход в разработке всех своих изделий, объявляет о серийном производстве и выводе на рынок модернизированной линейки устройств серии БМРЗ-100, нового комбинированного блока питания БПК-5, блока центральной сигнализации БМЦС-40 и других разработок.

На стендах выставочных площадок страны и СНГ в этом году нашей компанией будут представлены положительно зарекомендовавшие себя серийно выпускаемые изделия, предназначенные для комплексного оснащения подстанций на переменном и постоянном оперативном токе:

- модернизированная линейка устройств серии БМРЗ-100;

- панели защит и автоматики для ПС 35кВ, 110-220кВ;

- новый комбинированный блок питания БПК-5 для ПС с переменным оперативным током;

- блок центральной сигнализации БМЦС-40 (устройство является дальнейшим развитием одного из широко известных продуктов компании - блока БМЦС);

- блок БМРЗ-200, объединяющий в себе устройство цифровой релейной защиты и блок управления вакуумным выключателем, в котором реализованы надежные проверенные временем решения и инновационные функции.

Наше предприятие, сохраняя традиции качества и опираясь на инновационный подход в разработке всех своих изделий, объявляет о серийном производстве и выводе на рынок модернизированной линейки устройств серии БМРЗ-100.

Изделия БМРЗ-100 значительно расширяют область своего применения и задают новый уровень в части комплексных решений для распределительных подстанций 6-35 кВ. При создании алгоритмов защиты и автоматики устройств учитывался опыт ведущих научных центров и проектных организаций страны.

Модернизированные блоки серии БМРЗ-100 успешно испытаны для применения в сложной электромагнитной обстановке.

В добавление к существующим решениям, в новой линейке БМРЗ-100 появились новые решения:

  • универсальная защита двухобмоточного трансформатора и автоматики управления выключателя, который включает дифференциальную, газовую и токовые защиты в соответствии с национальными стандартами.

  • реализован комплект ступенчатых защит линии и автоматики линейного выключателя 35 кВ, включающий дистанционную защиту и АПВ с контролем напряжения и синхронизма для линий с двухсторонним питанием.


Особого внимания заслуживают коммуникационные возможности нового изделия. Каждое модернизированное устройство содержит – 4 порта для связи с АСУ! 2хRS-485 и 2хEthernet. Изделие поддерживает современные протоколы передачи данных, широко применяемые в электроэнергетике, такие как МЭК 60870-101, 103, 104, Modbus RTU, Modbus TCP/IP, а также протоколы синхронизации времени – TCIP, NMEA, SNTP, PTP. БМРЗ-100 обеспечивает поддержку профиля ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», что подтверждено протоколами соответствующих испытаний.

Для работы с изделиями разработана программа КОНФИГУРАТОР-МТ - программный комплекс, позволяющий:

- создавать дополнительные функциональные схемы для учета индивидуальных особенностей проекта защищаемого присоединения;

- изменять уставки защит и автоматики;

- настраивать связи блока с АСУ/ПЭВМ;

- настраивать функции синхронизации времени блока;

- настраивать таблицы назначений блока, что дает возможность использовать свободно назначаемые выходные реле для привязки к ним логических сигналов функциональных схем, создавать дополнительные записи для журнала сообщений и журнала аварий, выполнять настройку светодиодов, выполнять настройку состава осциллограмм и многое другое.

Устройства серии БМРЗ-100 это компактное решение, с широкими функциональными и коммуникационными возможностями, высоким качеством и конкурентной стоимостью. Несмотря на большой объем новых функций и аппаратных улучшений устройства серии БМРЗ-100 сохранили такие преимущества, как низкие требования к качеству оперативного тока, быстрая подготовка к работе после включения и возможность эксплуатации в сложных климатических условиях, что делает данный продукт в совокупности с его стоимостью - уникальным на рынке.

В настоящее время большое количество распределительных подстанций выполнено на переменном оперативном токе. Для систем РЗА таких объектов необходим простой и надежный источник гарантированного питания, работающий в любых режимам сети. Таким источником является выпускаемый НТЦ «Механотроника» - комбинированный блок питания БПК-5, который также будет представлен на стенде предприятия.

Блок питания комбинированный БПК-5 предназначен для питания выпрямленным током устройств релейной защиты и автоматики, а также питания электромагнитов управления выключателя.

Отличительными особенностями БПК-5 являются:

- безопасность персонала. Применение современных технологий;

- питание от двух независимых источников переменного, выпрямленного напряжения в диапазоне от 60 до 270 В, питание от трансформаторов тока;

- длительное сохранение выходного напряжения при исчезновении всех источников питания – обеспечение надежного питания защит с выдержками времени;

- за счет удержания уровня выходного напряжения сохраняется стабильная работа цепей вторичной коммутации. При КЗ, сопровождающихся значительным снижением напряжения, обеспечивается работа АВР, УРОВ, ЛЗШ, всех дискретных входов цифровых устройств;

- быстрая готовность после подачи входного питания;

- интеллектуальное управление нагрузкой на трансформаторы тока;

- возможность выполнения первого включения от переносных источников электроэнергии;

Наличие подробных рекомендаций по применению. Предоставляются «Схемы вторичных цепей релейной защиты на переменном токе».

Блок обеспечивает питание устройств РЗА и приводов выключателя выпрямленным током, как в нормальных, так и в аварийных режимах работы электрических сетей при всех видах коротких замыканий, сопровождаемых снижением напряжения.

Посетители выставки смогут ознакомиться с новым блоком центральной сигнализации БМЦС-40. Устройство является дальнейшим развитием одного из самых популярных продуктов компании - блока БМЦС.

В блоке БМЦС-40 количество дискретных сигналов увеличено до 40, а каналов импульсной сигнализации - до 6, что позволяет организовывать до трех полноценных участков сигнализации на подстанции на базе одного устройства. Кроме того, для каналов импульсной сигнализации реализована возможность работы на переменном оперативного токе, что позволяет значительно снизить затраты на организацию сигнализации на объекте, путем исключения их схем указательных реле.

Для сетей высокого напряжения 110-220 кВ специалисты предприятия смогут предложить полный комплекс решений по релейной защите и автоматике для всех типовых схем подстанций. Все типовые решения могут быть оперативно доработаны с учетом пожеланий заказчика. При заказе оборудования оказывается помощь в проведении расчета уставок защит и автоматики.

С другими новостями и разработками, актуальной технической документацией, а так же календарем выставок можно ознакомиться на сайте компании www.mtrele.ru. Технические специалисты предприятия будут признательны за любые конструктивные предложения, направленные на совершенствование продукции производства НТЦ "Механотроника", а также проведут необходимые консультации и ответят на возникающие вопросы при выборе и использовании продукции НТЦ "Механотроника":

- отдел продаж, тел.: (812) 244-70-10, e-mail: sales@mtrele.ru

- отдел пусконаладочных работ, тел.: (812) 300-88-81, e-mail: fomenkov_an@mtrele.ru

15 Апрель, 2013 09:07              2346              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы