ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Никто из субъектов рынка электроэнергии не имеет рыночной власти

Никто из субъектов рынка электроэнергии не имеет рыночной власти

По мнению эксперта, ни один из субъектов рынка электроэнергии не имеет рыночной власти Ни один из субъектов рынка электроэнергии не имеет рыночной власти (возможности существенного влияния на рынок).

Такое мнение в ходе круглого стола высказал начальник отдела рынков электроэнергии департамента исследований и расследований рынков топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Олег Крижанивский, сообщают "Украинские новости".

В частности, по словам эксперта, уровень зарегулированной действующей модели рынка не позволяет субъектам рынка влиять на него.

"Также на рынке присутствует существенный уровень задолженностей, перекрестное субсидирование, изношенность энергетических активов, отсутствие анбандлинга (разделения) облэнерго и другие факторы, которые могут создавать барьеры для вхождения на рынок", - цитирует издание Крижанивского.

В то же время, по данным СМИ, в АМКУ отмечают большой потенциал создания конкурентных условий на рынке после его либерализации. Для этого требуется имплементация закона "о рынке электрической энергии" и разработка качественного вторичного законодательства.

"Чудес не бывает. Рассчитывать, что само по себе принятие закона приведет к появлению конкуренции довольно не верно. С одной стороны, должно приниматься качественное вторичное законодательство. С другой, должны создаваться разумные предохранители для возможностей искажения конкуренции", – цитирует издание главу АМКУ Юрия Терентьева.

https://www.rbc.ua/rus/news/odin-subekt-rynka-elektroenergii-imeet-vozmozhnosti-1520965540.html

Опубликовал: 1

14 Март, 2018 09:25              168              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы