ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Не газом единым: президенты Украины и Белоруссии обсудили энергопоставки

Не газом единым: президенты Украины и Белоруссии обсудили энергопоставки

Украина и Белоруссия договорились о возобновлении транзита украинской электроэнергии в Белоруссию, сообщил президент Украины Виктор Ющенко, выступая на пресс-конференции в Чернигове.

Также была достигнута договоренность внедрить систему транзита украинской электроэнергии в страны Балтии по территории Белоруссии.

Среди других важных вопросов, которые обсуждались на двусторонней встрече, В.Ющенко назвал процесс демаркации общей границы и вопроса реадмиссии.

Говоря об энергетическом сотрудничестве, Виктор Ющенко рассказал, что в ближайшее время в Литве на встрече послов Украины, Литвы и Белоруссии будет инициирован проект поставок украинской электроэнергии в Прибалтику.

Среди других энергетических вопросов поднимался вопрос транспортировки каспийской нефти в Европу.

Затронули президенты и «газовый кризис», вариантом разрешения которого Ющенко остался недоволен. Однако украинский президент не нашел сочувствия у своего белорусского коллеги

«Нам бы ваши проблемы, а вернее, ваши недра, имея 20 млрд. кубометров газа в хранилищах, 20 млрд. собственной добычи, вы еще здесь о ценах говорите. Я знаю, что Украина любую цену выдержит», — сказал Лукашенко.

В свою очередь Ющенко отметил, что договоренности с Россией по этой теме являются «непростыми».

 

energyland.info

21 Январь, 2009 16:10              1018              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы