ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

На самой большой в Японии и мире АЭС «Касивадзаки-Карива» произошел пожар

На самой большой в Японии и мире АЭС «Касивадзаки-Карива» произошел пожар

Пожар возник сегодня на самой большой в Японии и в мире атомной электростанции «Касивадзаки-Карива», расположенной в префектуре Ниигата в 260 км к северо-западу от Токио. Пострадавших нет, радиационный фон находится в пределах нормы.

По администрации энергетической компании TEPCO, которой принадлежит АЭС, примерно в 8:55 по местному времени (02:55 мск) сотрудники станции обнаружили дым в помещении, где установлены насосы системы охлаждения первого реактора. Примерно через полтора часа источник задымления удалось обнаружить и потушить, передает «Нефть России».

Пожары на АЭС «Касивадзаки-Карива» возникали уже неоднократно, в последний раз - в декабре прошлого года. Крупнейшая в Японии и в мире атомная станция «Касивадзаки-Карива» была остановлена для проверки в июле 2007 года после сильного землетрясения. Тогда из-за подземного толчка магнитудой 6,8 на ней произошел пожар в трансформаторной станции, были зафиксированы небольшие утечки радиоактивной воды и пара.

В настоящее время ведутся работы по укреплению и модернизации этой АЭС, которая давала до 17 процентов электроэнергии, потребляемой в зоне японской столицы.

bellona.ru

6 Март, 2009 06:33              1504              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы