ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

На крупнейшей в мире АЭС произошел в пожар

На крупнейшей в мире АЭС произошел в пожар

Пожар на крупнейшей в мире атомной станции в Японии произошел сегодня ночью. По данным администрации энергетической компании Tokyo Denryoku (TEPCO), которой принадлежит АЭС, внешней утечки радиации и пострадавших нет.

ЧП произошло на АЭС "Касивадзаки-Карива", расположенной в префектуре Ниигата в 260 километрах к северо-западу от Токио. Горело складское помещение. В тушении пожара участвовали 10 пожарных команд. На его локализацию и устранение последствий аварии потребовалось около 2 часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пожары на этой атомной станции возникали уже 9 раз после того, как она была остановлена в июле 2007 года из-за мощного землетрясения магнитудой 6,8, вызвавшего пожар в трансформаторной станции и небольшие утечки радиоактивной воды и пара. Сейчас ведутся работы по усилению сейсмостойкости оборудования АЭС, которая давала 17 процентов электроэнергии, потребляемой в зоне японской столицы, передает российский телеканал "Вести".

Предыдущий пожар произошел на станции чуть больше месяца назад, 5 марта 2009 года. Тогда сотрудники АЭС обнаружили дым в помещении, где установлены насосы системы охлаждения первого реактора. Примерно через полтора часа источник задымления удалось обнаружить и потушить.

На этой неделе власти японской префектуры Ниигата приняли решение провести в самое ближайшее время запуск 7-го реактора АЭС «Касивадзаки-Карива», который в феврале этого года правительственное Агентство по вопросам безопасности объектов атомной энергетики страны признало «готовым» для дальнейшей эксплуатации.

Губернатор префектуры, на территории которой располагается АЭС, уже дал свое согласие на запуск реактора. В минувшую среду совещание провели три мэра соседних с АЭС города и двух поселков.

Предполагалось, что после тестовых испытаний самый мощный энергоблок АЭС вскоре сможет генерировать электроэнергию в полном объеме. 7-й реактор был сдан в эксплуатацию в 1997 году. Проверка и подготовка к запуску остальных шести блоков АЭС продолжается.

energyland.info

15 Апрель, 2009 05:56              2474              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы