ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

На ЧАЭС готовятся к перевозке отходов из старого хранилища в новое

На ЧАЭС готовятся к перевозки отходов из старого хранилища в новое

На промышленной площадке Чернобыльской атомной электростанции завершены испытания вагона-контейнера ТК-700, который предназначен для перевозки отработанного ядерного топлива из ХОЯТ-1 в ХОЯТ-2 для дальнейшего его хранения. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства управления зоной.

"Во время эксплуатации 1, 2 и 3 блоков ЧАЭС накопилось более 21 тыс. единиц отработанных тепловыделяющих сборок ядерного топлива, которые сейчас хранятся в старом хранилище "мокрого" типа ХОЯТ-1. При поддержке международных партнеров завершается строительство ХОЯТ-2: современное хранилище "сухого" типа. ХОЯТ-2 обеспечит надежное и безопасное хранение ОЯТ на ближайшие 100 лет. Завершение испытаний вагона-контейнера — это еще один важный шаг к началу введения в эксплуатацию нового хранилища", — рассказал председатель госагентства Виталий Петрук.

Вагон-контейнер по железной дороге будет перевозить отработанные тепловыделяющие сборки из старого хранилища в новый по 9 единиц за один рейс, которое будет подъезжать в здание установки по подготовке ОЯТ для дальнейшего его хранения.

"На сегодняшний день испытания вагона-контейнера завершены. По их результатам, вагон соответствует всем требованиям безопасности. ГСП "ЧАЭС" уже отправили все необходимые документы в Государственную инспекцию ядерного регулирования и ожидаем получения сертификата об утверждении конструкции упаковочного комплекта, — проинформировал заместитель директора технического (по эксплуатации) Владимир Песков.

https://delo.ua/business/na-chaes-zavershili-ispytanija-vagona-kontejnera-340148/

Опубликовал: 1

18 Март, 2018 14:37              102              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы