ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

НКРЭ повысила тариф на отпуск электроэнергии "Энергоатому"

НКРЭ повысила тариф на отпуск электроэнергии "Энергоатому"
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) повысила годовой тариф на отпуск электроэнергии Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" до 12,54 коп. за кВтч. С 1 июня 2008 года тариф будет составлять 14,24 коп. за кВтч. Тариф на тепловую энергию утвержден на уровне 22 грн. за Гкал. Такие решения принятые на заседании НКРЭ 29 мая.
Как сообщили в пресс-службе "Энергоатома", рассмотрев предоставленные компанией материалы, НКРЭ учла при пересмотре тарифа повышение зарплат работникам АЭС, расходы на повышение безопасности эксплуатации АЭС, реализацию проекта по строительству централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, достройку линии выдачи мощности с Ривннской АЭС к подстанции "Киевская", разработку проекта достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС и т.д.

Кроме того, в тариф были частично включены расходы на продление сроков эксплуатации действующих энергоблоков ( 1-го и 2-го энергоблоков Ривненской атомной электростанции и 1-го энергоблока Южно-Украинской АЭС).

НАЭК "Энергоатом" является оператором четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков общей установленной мощностью 13 835 МВт.

3 Июнь, 2008 06:45              1397              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы