ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Минэнерго РФ развивает проекты по возобновляемой энергии

Минэнерго РФ развивает проекты по возобновляемой энергии

Представители Минэнерго России приняли участие в заключительном семинаре программы «TACIS» Евросоюза в РФ «Возобновляемые источники энергии в России и реконструкция гидроэлектростанций малой мощности».

Министерство энергетики РФ является официальным бенефициаром проекта и осуществляет комплекс организационных мер на федеральном и региональном уровнях для всестороннего анализа возможности применения возобновляемых источников энергии в регионах России. Реализация проекта осуществлялась в Краснодарском крае, Астраханской и Нижегородской областях с участием ведущие европейские и российские компаний.

Представитель профильного департамента Министерства энергетики РФ Михаил Соловьев рассказал участникам мероприятия о направлениях работы Минэнерго по реализации государственной политики и нормативно- правовом регулировании в области возобновляемой энергетики. Минэнерго России подготовлены предложения в рамках проекта по поддержке ВИЭ и проводится оценка потенциала их использования в различных регионах. Анализ экономической эффективности показал экономическую и энергетическую обоснованность поэтапного внедрения ВИЭ в стране.

Проект партнерства ЕС и Минэнерго России по поддержке масштабного применения ВИЭ – один из путей реализации первого в 2009 г. распоряжения Правительства РФ об основных направлениях государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на период до 2020 г.

В настоящее время, в ходе выполнения проекта проведен анализ эффективности использования ВИЭ в ряде регионов России, предложены долгосрочные цели по развитию ВИЭ в этих субъектов, а также подготовлены проекты региональных планов действий. По оценкам экспертов проекта определены наиболее эффективные источники энергии в этих регионах: в Нижегородской области – использование биомассы (отходы лесопереработки), в Астраханской области – использование солнечной и ветровой энергии, в Краснодарском крае – использование геотермальной, солнечной и ветровой энергии, а также биомассы (отходы сельского хозяйства).

energospace.ru

2 Июль, 2009 05:49              1270              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы