ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Мартыненко прогнозирует газ для украинцев по 300 долл

Мартыненко прогнозирует газ для украинцев по 300 долл
Глава парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко прогнозирует, что Украине придется платить более 300 долларов за тысячу кубометров природного газа уже в следующем году.

"Газпром ведет ценообразование с привязкой к цене нефтепродуктов. В последнее время на мировых рынках она стремительно возрастает. Поэтому перспектива относительно стоимости газа не радует. На сегодняшний день в Европе она уже перешла далеко за 300 долларов за тысячу кубометров", - сказал Мартыненко.

Кроме того, по его словам, "неизвестна формула ценообразования на среднеазиатский газ, на который мы ориентируемся".

В связи с этим Мартыненко заявил о необходимости переговоров со странами Средней Азии для поиска путей поставок газа напрямую. Комментируя последствия для украинской экономики вследствие возможного повышения цены на газ, Мартыненко отметил, что этот сложный путь уже прошли наши соседи, и это - "цена за избавление от политической зависимости".

Ранее Президент Центра политической конъюнктуры России, директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прогнозировал, что цена на природный газ для Украины в 2009 году составит не менее 320 долларов за тыс. кубометров.

Нацкомисия регулирования электроэнергетики Украины приняла решение о повышении цены на газ для населения.
Источник: ВИД


7 Май, 2008 15:39              1290              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы