ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Концерн Siemens намерен создать в России совместное предприятие по производству ветровых энергетических установок

Концерн Siemens намерен создать в России совместное предприятие по производству ветровых энергетических установок

Мюнхен. Концерн Siemens после достижения соглашения о сотрудничестве с Газпромом  намерен расширить свое присутствие на российском энергетическом рынке.

В четверг во время визита в Россию федерального канцлера Ангелы Меркель председатель правления концерна Siemens Петер Лешер (Peter Loescher) подпишет предварительное соглашение о создании совместного предприятия по производству ветровых турбин. Это подтвердил в среду в интервью агентству Dow Jones Newswires официальный представитель немецкого концерна.

Siemens хочет создать с двумя российскими партнерами совместное предприятие для того, чтобы воспользоваться объявленными крупными инвестициями в российский рынок ветровой энергетики. До 2020 года Россия собирается потратить более 5 миллиардов евро на строительство ветровых энергетических установок общей мощностью 5000 мегаватт,. По словам официального представителя немецкого концерна, Siemens намерен получить «большую часть» этих денежных средств.

На совместном предприятии в России будут производиться компоненты для ветровых  турбин. В этом проекте будут также принимать участие корпорация «Ростехнологии» и компания «РусГидро» - крупный российский поставщиком электроэнергии. Газета Financial Times в среду также сообщила о планах создания немецко-российского предприятия по производству ветровых силовых установок.

Siemens в настоящее время активно работает над реализацией своих проектов в России, прежде всего в энергетическом секторе. В середине июня мюнхенский концерн, входящий в фондовый индекс Германии DAX, объявил о своей будущей совместной работе с российским государственным энергетическим концерном Газпромом. Оба предприятия намерены совместно разрабатывать технологии по сжижению природного газа.

Незадолго до этого Siemens объединил свои усилия с российской Федеральной сетевой компанией (ФСК). Мюнхенцы хотят сотрудничать с ФСК и вместе заниматься модернизаций электросетей. Помимо этого, Siemens будет создавать с российским партнером ЗАО «Искра-Авигаз» совместное предприятие в виде общества с ограниченной ответственностью LCC Russian Turbo Machinery. Это также позволит входящему в фондовый индекс DAX немецкому концерну расширить свое присутствие на российском газовом рынке.

www.dowjones.de/site/2010/07/siemens-will-russisches-windkraftjv-gr%C3%BCnden.html

19 Июль, 2010 15:16              1172              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы