ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Киев не будет принимать на КП Киевтеплоэнерго долги ПАО Киевэнерго

Киев не будет принимать на КП Киевтеплоэнерго долги ПАО Киевэнерго

Киев не будет принимать на КП "Киевтеплоэнерго" долги ПАО "Киевэнерго", сказал заместитель городского головы Владимир Прокопив на брифинге в Киеве в среду

"Долги "Киевэнерго" городской совет на себя не будет перебирать ни при каких обстоятельствах", - сказал он.

В.Прокопив добавил, что сегодня Киевсовет планирует принять соответствующее постановление, в котором будет зафиксирован отказ от приема долгов.

"Будет установлена четкая позиция всех пяти фракций Киевсовета", - сказал он.

В.Прокопив высказал мнение, что необходим диалог между НАК "Нафтогаз Украины", "Киевэнерго" и властями столицы по погашению долгов, однако, по его мнению, госхолдинг не имеет права отказываться от подписания договора с КП "Киевтеплоэнерго" под предлогом старых долгов "Киевэнерго".

В свою очередь, замглавы КГГА Петр Пантелеев призвал "Нафтогаз" заключить договор на поставку газа с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго", указав на невозможность горячего водоснабжения микрорайонов, запитанных от котелен "Киевтеплоэнерго" без такого договора.

"Мы обращаемся к "Нафтогазу" до 1 июня заключить договор и параллельно с этим нарабатывать механизмы по решению ситуации вокруг задолженности вместе с "Киевэнерго", - сказал он.

В свою очередь в "Нафтогаз Украины" отметили, что согласно законодательству, вместе с передачей теплогенерирующего оборудования от одного субъекта к другому, должны передаваться и долги за газ, образовавшиеся в работе этого оборудования ранее.

"Городская власть пытается убедить нас через давление в публичном пространстве (подписать договор с "Киевтеплоэнерго" без урегулирования ситуации с долгами "Киевэнерго – ИФ), но мы здесь ни при чем – есть закон, статья 22 закона "О теплоснабжении", - отметили в пресс-службе "Нафтогаза Украины".

В НАК добавили, что помимо кредиторской задолженности, "Киевэнерго" должно передать "Киевтеплоэнерго" им дебиторскую задолженность – таким образом, у коммунального предприятия будут источники для погашения долгов перед "Нафтогазом Украины".

"Мы надеемся, что город будет действовать в интересах потребителей и выполнит требования закона, чтобы поставка горячей воды в наших и ваших жилищах возобновилась как можно быстрее", - резюмировали в "Нафтогазе Украины".

Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" приняло от "Киевэнерго" столичные теплосети, включая котельни, но за исключением двух ТЭЦ и мусоросжигательного завода. Передача этих объектов запланирована на ближайшее время.

http://uaenergy.com.ua/post/30912/kiev-ne-budet-prinimat-na-sebya-dolgi/

Опубликовал: 1

25 Май, 2018 07:28              156              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы