ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Как ветром сдуло

Как ветром сдуло

Датская компания Vestas Wind Systems, один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов, уволит 1900 человек, а также закроет один из своих заводов, где работает 450 сотрудников.

Сокращениям в Vestas не помешало даже 70-процентное увеличение квартальной прибыли, о котором компания сообщила 28 апреля. В январе-марте 2009 года чистая прибыль производителя составила 56 миллиона евро, в то время как в аналогичном периоде прошлого года компания заработала 33 миллиона евро, сообщает BBC News.

Несмотря на хорошие финансовые показатели, Vestas все же решила сократить персонал примерно на девять процентов. В компании считают, что ее штат раздут. Увольнения в первую очередь коснутся сотрудников в Дании и Великобритании. В конце 2008 года в Vestas трудилось более 20 тысяч человек.

Vestas Wind Systems была основана в 1898 году. Компания выпускает промышленные ветрогенераторы мощностью от 850 киловатт до трех мегаватт. Заводы Vestas действуют в Дании, Германии, Индии, Италии, Великобритании, Испании, Швеции, Норвегии, Австралии, Китае и США, передает Lenta.ru.

energyland.info

29 Апрель, 2009 09:38              891              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы