ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

К 2020 году Samsung планирует перейти на возобновляемые источники энергии

К 2020 году Samsung планирует перейти на возобновляемые источники энергии

В апреле этого года Google, а вслед за ней и Apple перешли на возобновляемые источники энергии. Ещё один технологический гигант, компания Samsung, пока не может похвастаться таким достижением, однако планирует сделать это до 2020 года.

Samsung Electronics официально объявила о планах полностью перевести свои производственные мощности в США, Европе и Китае на зелёную энергию в течение двух лет. В долгосрочной перспективе компания будет стремиться к дальнейшему расширению использования возобновляемых источников энергии во всем мире.

В Южной Корее Samsung поддерживает разработанную правительством национальную программу по увеличению использования возобновляемых источников энергии в стране на 20% к 2030 году. В текущем году компания установит солнечные батареи на площади 42 тыс. м кв. в Samsung Digital City – штаб-квартире в Сувоне. Уже в 2019-2020 годах – покроет солнечными батареями и геотермальными генераторами около 21 тыс. м кв. в кампусах в Пхёнтхэке и Хвасоне.

Такое стремление Samsung во многом обусловлено аналогичными инициативами конкурентов – компаний Apple и Google, которые хоть и не производят «чистую» энергию, зато компенсируют затраты, покупая энергию из возобновляемых источников. Кроме того, это выгодно и с финансовой стороны, поскольку, по мнению аналитиков, возобновляемая энергия через пару лет станет дешевле традиционной.

https://itc.ua/news/samsung-tozhe-pereydyot-polnostyu-na-vozobnovlyaemyie-istochniki-energii-k-2020-godu/

Опубликовал: 1

15 Июнь, 2018 12:42              102              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы