ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Из-за повышенной радиации началась эвакуация города Кавамата в Японии

Из-за повышенной радиации началась эвакуация города Кавамата в Японии

Началась эвакуация жителей японского города Кавамата, расположенного неподалеку от аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщает 15 мая агентство Киодо.

Кавамата находится за пределами 20-километровой зоны вокруг АЭС, которая объявлена запретной. При этом в городе было зафиксировано повышение содержание изотопов йода и цезия.

Одновременно с этим 15 мая компания-оператор станции TEPCO, заявила о пересмотре первоначального плана по стабилизации работы системы охлаждения реакторов на "Фукусиме-1". Это решение связано с обнаружением утечки большого количества загрязненной радиацией воды, передает РИА "Новости".

Ранее предполагалось заполнить резервуары оболочки первого реактора водой и установить там систему охлаждения. Однако инженеры компании обнаружили в подвальных помещениях под первым реактором около 3 тысяч тонн загрязненной воды, которая содержит радиоактивные вещества в количестве,в 32 тысячи раз превышающем норму.

Топливные стержни реактора расплавились и образовали дыру в нижней части оболочки реактора, куда стала стекать вода.

"Защитная оболочка реактора, по-видимому, повреждена, и высокорадиоактивная вода протекла под основание здания", - заявил представитель компании.

Напомним, авария на "Фукусиме-1" произошла 12 марта из-за разрушительного землетрясения, которое было в Японии днем ранее. Из-за подземных толчков вышла из строя система охлаждения реакторов станции, что вызвало перегрев их активной зоны и взрывы с выделением смеси пара и радиоактивных частиц.

12 апреля правительство Японии повысило уровень ядерной опасности на аварийной АЭС до максимальных семи баллов.

Последствия аварии на станции не удалось ликвидировать до сих пор. Власти Японии объявили о том, что "Фукусима-1" восстановлению не подлежит и будет закрыта. При этом правительство страны заявляет, что не намерено отказываться от атомной электроэнергии.

elektrovesti.net/9119_iz-za-povyshennoy-radiatsii-nachalas-evakuatsiya-goroda-kavamata-v-yaponii

17 Май, 2011 15:40              965              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы