ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Интересы участников оптового рынка электроэнергии будут защищены

Интересы участников оптового рынка электроэнергии будут защищены

Госдума приняла в первом чтении законопроект, гарантирующий участие представителей атомных и гидроэлектростанций в структуре управления некоммерческого партнерства «Совет рынка», сообщает в пятницу, 28 января корреспондент ER.RU.

Законопроектом предлагается внести поправки в закон «Об электроэнергетике» и закон об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период, предусматривающие гарантированное представительство в Наблюдательном совете Некоммерческого партнерства «Совет рынка» продавцов электрической энергии, представляющих на оптовом рынке электрической энергии и мощности преимущественно генерирующее оборудование, относящееся к атомным электростанциям и к гидроэлектростанциям, не увеличивая общее число представителей продавцов электрической энергии и покупателей электрической энергии в указанном Наблюдательном совете.

При этом предлагается  законодательно закрепить обязательность участия в работе Наблюдательного совета НП «Совет рынка» по одному представителю продавцов электрической энергии, представляющих на оптовом рынке электрической энергии и мощности преимущественно генерирующее оборудование, относящееся к атомным электростанциям и к гидроэлектростанциям.

«Законопроект направлен на обеспечение гарантированного участия представителей атомных и гидроэлектростанций в структуре управления Некоммерческого партнерства «Совет рынка» по организации эффективной оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью. Предлагаемые изменения позволят органам управления НП «Совет рынка» принимать максимально сбалансированные решения, отвечающие интересам широкого круга участников оптового рынка электрической энергии и мощности с учетом особенностей функционирования различных типов генерации», - пояснил глава комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов.

Напомним, что с 1 апреля 2008 года функции по обеспечению коммерческой инфраструктуры рынка возложены на НП «Совет рынка». Постоянно действующим коллегиальным органом управления НП «Совет рынка» является Наблюдательный совет. В соответствии с законодательством Российской Федерации в состав Наблюдательного совета НП «Совет рынка» входят: восемь представителей, уполномоченных Правительством Российской Федерации и назначаемых из числа членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы РФ, представителей федеральных органов исполнительной власти и экспертов в области электроэнергетики; четыре представителя продавцов электрической энергии; четыре представителя покупателей электрической энергии; четыре представителя организаций коммерческой и технологической инфраструктур.

er.ru/er/text.shtml?18/2703

2 Февраль, 2011 10:35              731              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы