ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Европа вложит 400 миллиардов евро в солнечные электростанции

Европа вложит 400 миллиардов евро в солнечные электростанции

Двенадцать европейских компаний подписали в Мюнхене меморандум, согласно которому они потратят 400 миллиардов евро на строительство солнечных электростанций в Африке и на Ближнем Востоке.

Построенные электростанции будут снабжать электричеством Европу, обеспечивая 15 процентов ее потребности в электроэнергии, сообщает AFP.

В "солнечный" консорциум вошли такие крупные концерны, как ABB и Siemens, а также энергетические компании E.On, RWE, банк Deutsche Bank, страховая компания Munich Re и другие. Разрабатываемый компаниями план получил название "Промышленная инициатива Desertec" (Desertec Industrial Initiative).

Основную часть проекта будут составлять оснащенные системами зеркал солнечные тепловые электростанции, которые планируется создать в нескольких странах от Марокко до Саудовской Аравии. С помощью зеркальных поверхностей рассеянный солнечный свет будет фокусироваться в направленные лучи и использоваться для нагрева специального технического масла, образования пара и приведения в движение турбин.

Согласно плану, солнечные электростанции будут также обеспечивать часть потребностей в электроэнергии тех стран, где будут построены. В октябре 2009 года будет создана комиссия, которая займется разработкой финансового плана Desertec и заключением межправительственных соглашений, передает Lenta.ru.

energyland.info

14 Июль, 2009 07:57              2231              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы