ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Энергетически независимая деревня Вильдпольдсрид

Энергетически независимая деревня Вильдпольдсрид

В деревне Вильдпольдсрид на юге Германии местные жители поставили ветряки, построили биогазовые станции и установили солнечные панели на домах. Хотели сэкономить на оплате коммуналки, но результат превзошел ожидания, и деревня начала производить электроэнергии в восемь раз больше, чем тратить. Лишнюю энергию деревня очень выгодно продает.

Баварская деревушка стала знаменитой на всю Европу. Местные жители в складчину построили 11 ветряков, 4 биогазовые станции, а на домах установили солнечные панели, и теперь на продаже электроэнергии зарабатывают 6 млн евро в год.

Основную часть электроэнергии вырабатывают ветряки – около 30 тысяч мегаватт в год. Это в восемь раз больше, чем нужно для освещения и отопления деревни с населением в 2,5 тысячи человек.

Экскурсию к ветрякам провел сельской голова Арно Зингерле. Это он 17 лет назад предложил односельчанам начать энергобизнес. Деньги в предприятие вложили самые зажиточные жители деревни – примерно по 100 тысяч евро. А недавно к проекту присоединились и люди из окрестных районов.

На этом немцы не остановились – и начали вырабатывать электричество из навоза, нераспроданного прошлогоднего зерна и сена. Сельский голова показал кучи сырья, которое вскоре отправят в цех. Сдавая все это на биогазовую станцию, местные фермеры бесплатно получают электроэнергию и натуральные удобрения, которые остаются после переработки отходов. В год четыре биогазовые станции вырабатывают около 10 тысяч мегаватт энергии.

"Большую часть энергии мы продаем в местную энергокомпанию, а она распространяет ее по всей Германии по рыночным ценам. С полученных от продажи денег мы платим налоги, строим инфраструктуру и ремонтируем наши ветряки", – рассказал Арно Зингерле.

В солнечный день электроэнергией селян обеспечивают солнечные панели, которые установлены на двух сотнях домов и на всех муниципальных постройках деревни. Арно Зингерле облицевал такими панелями крышу и балкон своего коттеджа. Потратил на это 32 тысячи евро, причем часть затрат компенсировало государств

Благодаря использованию зеленой энергии в деревне вполовину сократились выбросы углекислого газа, а Вильдпольдсрид получил десятки международных и национальных экологических наград. Теперь перенимать опыт немцев приезжают со всех уголков земного шара.

https://www.segodnya.ua/economics/enews/derevnya-v-germanii-proizvodit-v-8-raz-bolshe-elektroenergii-chem-potreblyaet-1135596.html

Опубликовал: 1

7 Май, 2018 09:08              73              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы