ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

ДТЭК планирует увеличивать экспорт электроэнергии по всем направлениям

ДТЭК планирует увеличивать экспорт электроэнергии по всем направлениям

По заявлению руководителя крупнейшего украинского энергохолдинга ДТЭК Максима Тимченко его компания планирует поставлять электроэнергию в Россию и увеличить объемы поставок в Беларусь и Молдову.

Значительное увеличение поставок электроэнергии в направлении Европы сегодня не возможно, так как их объем ограничивается пропускной мощностью сетей Бурштинского энергоострова. Увеличение поставок может стать реальным только при синхронизации частот двух энергосистем. Для этого необходимо сделать вставку постоянного тока, и компания готова инвестировать свои средства в этот проект, но этот процесс тормозится уже три года из-за бюрократии.
Такое технологическое переоборудование сетей дало бы возможность увеличить пропускную мощность на 600 МВт и обеспечить дополнительное сжигание 1 млн. тонн угля.

В планах ДТЭК активно развивать экспорт электроэнергии и в других направлениях. Довольно перспективными в этом смысле являются поставки в Молдову. Сегодня электроэнергией произведенной в Украине покрывается 30% потребностей страны, в ближайшее будущее объемы поставок будут увеличены и технических проблем в этом направлении нет. Так же технологически возможно увеличить продажу электроэнергии в направлении Беларуси и России и такие переговоры ведутся, но открытым остается вопрос цены. При этом генеральный директор холдинга уверен, что в скором будущем могут возобновиться поставки электроэнергии в направлении России, которые были прекращены в 2007 году.

24 Июль, 2013 12:39              658              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы